解决方案
解决方案
您所在的位置:M&I供应链管理(上海)有限公司 > 解决方案
企业采购供应链条系统
  所谓供应链,是指产品生产和流通中涉及的原材料供应商、生产商、批发商、零售商以及最终消费者组成的供需网络。在这个网络中,每个贸易伙伴既是其客户的供应商,又是其供应商的客户。他们既向其上游的贸易伙伴订购产品,又向其下游的贸易伙伴供应产品。
  供应链管理即是对供应链中的物流、信息流、资金流、增值流、业务流以及贸易伙伴关系等进行的计划、组织、协调和控制工作。它包括计划、采购、制造和交货四个不同的阶段过程。
  供应链管理的目标,是通过贸易伙伴间的密切合作,以最小的成本和费用提供最大的价值和最好的服务。
  目前应用较多的供应链管理的方法有:快速响应法(QR)、客户有效响应法(ECR)以及准时管理法(JIT)等。
  就企业采购供应这一环节来说,它也是供应链条系统上的一个阶段组成部分。在运行操作过程中,它应当遵循的一些基本原则:企业采购应以最低的成本和费用从供应链的上游供应商处获得自己所需的原材料;应从一个全新的高度和角度来加以诠释,来对该阶段的相关物流和信息流进行有效管理;其中侧重点在于公司之间或公司内部之间的链接。因此,应使供应链上的每个贸易伙伴联结起来组成一个完整的网络系统,使其密切合作、共享信息、共担风险;同时应当确实加强运用最新科学技术作为行之有效的管理手段。
M&I供应链管理(上海)有限公司    地址:上海市青浦区盈港路453号港隆国际大厦18楼     电话:021-59789788
备案/许可证编号为:沪ICP备13014273号 网站建设:上海茂联