解决方案
解决方案
您所在的位置:M&I供应链管理(上海)有限公司 > 解决方案
第三方物流管理系统
第三方物流服务公司是从生产到销售的整个流通过程中进行物品流通服务的“第三方”。它既非生产方,又非销售方,而是独立于买方和卖方之的第三方,为拥有产品的客户提供商品运输,储存、配送以及增值等服务。
第三方物流是建立在现代电子信息技术基础上的
信息技术的发展是第三方物流出现的必要条件,信息技术实现了数据的快速、准确传递,提高了仓库管理、装卸运输、采购、订货、配送发运、订单处理的自动化水平,使订装、包装、保管、运输、流通加工实现一体化,企业可以更方便地使用信息技术与物流企业进行交流和协作,企业间的协调和合作有可能在短时间内迅速完成;同时,电脑软件的迅速发展,使混杂在其它业务中的物流活动的成本能被精确地计算出来,还能有效管理物流渠道中的商流,这就使企业有可能把原来在内部完成的作业交由物流公司运作。常用于支撑第三方物流的住处技术有:实现信息快速交换的EDI技术、实现资金快速支付的EFT技术、实现信息快速输入的条形码技术和实现网上交易的电子商务技术等。
第三方物流是合同导向的一系列服务
第三方物流有别于传统的外协。外协只限于一项或一系列分散的物流功能,如运输公司提供运输服务、仓储公司提供仓储;第三方物流则根据合同条款规定的要求(而不是临时要求)提供多功能,甚至全方位的物流服务。
第三方物流是个性化物流服务
第三方物流服务的对象一般都较少,只有一家或数家服务时间较长,往往长达几年,异于公共物流服务。这是因为需求方的业务流程各不一样,而物流、信息流是随价值流流动的,因而要求第三方物流服务应按照客户的业务流程来定制,这也表明物流服务理论从“产品推销”发展到了“市场营销”阶段。
M&I供应链管理(上海)有限公司    地址:上海市青浦区盈港路453号港隆国际大厦18楼     电话:021-59789788
备案/许可证编号为:沪ICP备13014273号 网站建设:上海茂联